ملك الاحزان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فطيرة التفاح

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

فطيرة التفاح Empty فطيرة التفاح

مُساهمة من طرف ولاء الثلاثاء ديسمبر 18, 2007 11:55 pm

أعدي العجينة مسبقا وبرديها لتحصلي على فطيرة مقرمشة وهشة ،، استعمال محضرة الطعام يوفر الوقت والجهد .



العجينة:

2/1 2
كوب
دقيق

2
ملعقة كبيرة
سكر

1
ملعقة صغيرة
ملح

1
كوب
زبدة، مثلجة مقطعة الى مكعبات صغيرة

6
ملعقة كبيرة تقريبا
ماء مثلج جدا

الحشو:

6 – 7
حبة متوسطة
تفاح، مقشرة ، مقطعة شرائح 1 سم تقريبا

2/1
كوب
زبيب

4/1
كوب
دقيق

4/1
كوب
سكر بني

1
ملعقة كبيرة
عصير ليمون

4/1
ملعقة صغيرة
جوز الطيب

رشة
صغيرة
كبش قرنفل ناعم

3
ملعقة كبيرة
زبدة ، لينة




1- اعدي العجينة :

ضعي الدقيق والسكر والملح في وعاء محضرة الطعام، شغلي لبضع ثواني الى ان يختلط، أضيفي الزبدة المقطعة ثم شغلي الى ان يصبح الخليط مثل فتات الخبز، استعملي مفتاح التشغيل والآيقاف المتكرر أثناء اضافة الماء للعجينة، أضيفي ملعقة كبيرة من الماء ثم اضغطي المفتاح المتكرر ثم أضيفي ملعقة ثانية وهكذا الى ان تحصلي على عجينة متماسكة، اذا نظرت الى العجينة قد تبدو متفتتة وعليك ان تعتمدي على الفحص اليدوي وليس على النظر فقط ، اضغطي بعض العجينة بين اطراف اصابعك فاذا تجمعت تكون كمية الماء كافية، قد لا تحتاجين الى اضافة كل مقدار الماء. ( زيادة الماء تجعل العجينة غير هشة ومقرمشة).

2- اجمعي العجينة بين كفيك، اقطعيها الى نصفين، اعملي كل نصف على شكل قرص، غلفيها وضعيها بالثلاجة لمدة ساعة. اخرجيها من الثلاجة واتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق قبل فردها.

3- سخني الفرن لدرجة حرارة 180س، ثبتي الرف الشبكي الأوسط، ادهني طبق باي 9بوصة.

4- ضعي مكونات الحشو ( ما عدا الزبدة ) في طبق وقلبي الى ان تختلط .

5- افردي قطعة من العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق او على ورق زبدة، لتصبح دائرة مقاس 12 بوصة تقريبا، انقليها الى الطبق ، وزعي فوقها الحشو ، اعمليه بشكل هرم مرتفع من الوسط بعض الشيء، وزعي عليه الزبدة.

6- افردي القطعة الثانية من العجينة الى دائرة 13 بوصة تقريبا، ضعيها فوق الحشو، ثبتي حواف الفطيرة مع بعضها لتلتصق جيدا، اعمليها بشكل زخرفي، اعملي 4 فتحات على سطح الفطيرة.

7- اخبزي 40 – 50 دقيقة تقريبا الى ان يصبح لون الفطيرة ذهبي غامق ، اذا لاحظت ان الحواف اصبحت غامقة اللون غطيها بورق المنيوم في منتصف وقت الطهي.

8- اخرجي الفطيرة من الفرن، قدميها دافئة او باردة مع آيسكريم الفانيليا, وتسلم ايدك.

· الكمية تكفي : 8 اشخاص
ولاء
ولاء
أعضاء
أعضاء

عدد الرسائل : 23
تاريخ التسجيل : 26/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطيرة التفاح Empty رد: فطيرة التفاح

مُساهمة من طرف ملك الاحزان الأربعاء ديسمبر 19, 2007 2:30 am

مشكوره على اجمل موضوع يا قمر
ملك الاحزان
ملك الاحزان
المدير العام
المدير العام

ذكر
عدد الرسائل : 1591
العمر : 33
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : النت
المزاج : الاشراف على المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/11/2007

https://malek.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى