كرواسان بالقشدة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كرواسان بالقشدة
المقادير:
4 كاسات دقيق رقم 1
6 ملاعق طعام حليب بودرة
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
ملعقة طعام سكر
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كأس زيت
مقدار من عجينة الموالح
– شيرة
– فستق حلبي مفروم ناعم للزينة -
-مقدار على حسب كمية الكروسان من القشدة
– زيت غزير للقلي
الطريقه
: تتبع نفس خطوات عمل الفطائر العقرب بالجبن ولكن بعد ان تطوى
الكرواسان بعد حشيها بالقشطة اتركيها ممددة لا تثنيها على شكل
حدوة الفرس – صفي الكرواسان في الصينية –
لا تتركيها كثرا كي لا يتضاعف حجمها –
اقليها بالزيت الغزير حتى تتحمر – تصفى من الزيت –
يصب عليها مقدار من الشيرة بارد وتقلب قليلا وترتب
في طبق التقديم وتزين بالفستق الناعم .
المقادير:
- 200 جرام زبده غيرمملحه
- كوب سكر بودره
- ملعقه بشر برتقاله
- بيضه
- قليل من الفانيلا
- كوبان وربع الكوب دقيق منخول
- ملعقه ونصف بيكنج باودر
- ملعقتان صغيرتان قرفه
- كوب لوز مطحون
- سكر بودره للتجميل
الطريقة:
- نخفق الزبده والسكر وبشرالبرتقال والبيض والفانيلا حتى يصير الخليط خفيفا مثل الكريمه.
- ثم نضيف الدقيق والقرفه واللوز تدريجيا مع التقليب بملعقه خشب حتى تتكون عجينه سهلة التشكيل
- ثم نشكل على هيئة اهله (هلال) ثم نضعها في الفرن متوسط الحراره
- وبعد ما تبرد نرش عليها سكر وبعد نصف ساعه نرش ايضا سكر عليها
: ملاحظة
- اللوز ينقع في ماء حار اولا ثم يسهل ازالة القشر ويجفف ثم يطحن
- اذا اردتي العجينه خفبفه الاكل وتذوب في الحلق لا تضعي بيضه اختياري
واستخدام السمنه بدل الزبده
كما يمكنك أستبدال اللوز بالجوز
4 كاسات دقيق رقم 1
6 ملاعق طعام حليب بودرة
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
ملعقة طعام سكر
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كأس زيت
مقدار من عجينة الموالح
– شيرة
– فستق حلبي مفروم ناعم للزينة -
-مقدار على حسب كمية الكروسان من القشدة
– زيت غزير للقلي
الطريقه
: تتبع نفس خطوات عمل الفطائر العقرب بالجبن ولكن بعد ان تطوى
الكرواسان بعد حشيها بالقشطة اتركيها ممددة لا تثنيها على شكل
حدوة الفرس – صفي الكرواسان في الصينية –
لا تتركيها كثرا كي لا يتضاعف حجمها –
اقليها بالزيت الغزير حتى تتحمر – تصفى من الزيت –
يصب عليها مقدار من الشيرة بارد وتقلب قليلا وترتب
في طبق التقديم وتزين بالفستق الناعم .
المقادير:
- 200 جرام زبده غيرمملحه
- كوب سكر بودره
- ملعقه بشر برتقاله
- بيضه
- قليل من الفانيلا
- كوبان وربع الكوب دقيق منخول
- ملعقه ونصف بيكنج باودر
- ملعقتان صغيرتان قرفه
- كوب لوز مطحون
- سكر بودره للتجميل
الطريقة:
- نخفق الزبده والسكر وبشرالبرتقال والبيض والفانيلا حتى يصير الخليط خفيفا مثل الكريمه.
- ثم نضيف الدقيق والقرفه واللوز تدريجيا مع التقليب بملعقه خشب حتى تتكون عجينه سهلة التشكيل
- ثم نشكل على هيئة اهله (هلال) ثم نضعها في الفرن متوسط الحراره
- وبعد ما تبرد نرش عليها سكر وبعد نصف ساعه نرش ايضا سكر عليها
: ملاحظة
- اللوز ينقع في ماء حار اولا ثم يسهل ازالة القشر ويجفف ثم يطحن
- اذا اردتي العجينه خفبفه الاكل وتذوب في الحلق لا تضعي بيضه اختياري
واستخدام السمنه بدل الزبده
كما يمكنك أستبدال اللوز بالجوز
زهرة العراق- المشرفه العامه
-
عدد الرسائل : 339
العمر : 34
الموقع : بيت أهلي
العمل/الترفيه : طالبه
تاريخ التسجيل : 12/11/2007
رد: كرواسان بالقشدة
مشكوووووووووووور على مرورك الرائع
زهرة العراق- المشرفه العامه
-
عدد الرسائل : 339
العمر : 34
الموقع : بيت أهلي
العمل/الترفيه : طالبه
تاريخ التسجيل : 12/11/2007
رد: كرواسان بالقشدة
مشكوره على الموضوع الجميل
جزاك الله خير
جزاك الله خير
soha- المستشار
-
عدد الرسائل : 385
تاريخ التسجيل : 10/11/2007
رد: كرواسان بالقشدة
مشكووووووري احبتي على ردكم العسل على قلبي
زهرة العراق- المشرفه العامه
-
عدد الرسائل : 339
العمر : 34
الموقع : بيت أهلي
العمل/الترفيه : طالبه
تاريخ التسجيل : 12/11/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى