كنافه بالقشطه
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كنافه بالقشطه
المقادير
كلغ عجينة كنافة جاهزة، مفروكة
500 غ قشطة مطبوخة
1 كوب زبدة مذوبة
1 كوب قطر
طريقة التحضير:
- يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً
- توزع القشطة المطبوخة فوق العجينة بالتساوي
- يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من
الزبدة على سطحها
- توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً
- تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة
بجانب القطر
طريقة تحضير: القطر
مدة التحضير: 10 دقائق
الكمية: 3 أكواب
- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من
دون تحريكه
- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
طريقة تحضير: القشطة المطبوخة
مدة التحضير: 15 دقيقة
- تمزج 3 أكواب من الحليب مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق
حتى يبرد
تمزج القشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة]
كلغ عجينة كنافة جاهزة، مفروكة
500 غ قشطة مطبوخة
1 كوب زبدة مذوبة
1 كوب قطر
طريقة التحضير:
- يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً
- توزع القشطة المطبوخة فوق العجينة بالتساوي
- يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من
الزبدة على سطحها
- توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً
- تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة
بجانب القطر
طريقة تحضير: القطر
مدة التحضير: 10 دقائق
الكمية: 3 أكواب
- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من
دون تحريكه
- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
طريقة تحضير: القشطة المطبوخة
مدة التحضير: 15 دقيقة
- تمزج 3 أكواب من الحليب مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق
حتى يبرد
تمزج القشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة]
زهرة العراق- المشرفه العامه
-
عدد الرسائل : 339
العمر : 34
الموقع : بيت أهلي
العمل/الترفيه : طالبه
تاريخ التسجيل : 12/11/2007
رد: كنافه بالقشطه
مشكوووووووووووور على مرورك الرائع
زهرة العراق- المشرفه العامه
-
عدد الرسائل : 339
العمر : 34
الموقع : بيت أهلي
العمل/الترفيه : طالبه
تاريخ التسجيل : 12/11/2007
رد: كنافه بالقشطه
مشكوره اختنا زهره تسلم ايدك
وتقبلى مرورى
وتقبلى مرورى
soha- المستشار
-
عدد الرسائل : 385
تاريخ التسجيل : 10/11/2007
رد: كنافه بالقشطه
مشكورررررررررررر
دلوعه المنتدى- أعضاء
-
عدد الرسائل : 120
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 09/11/2007
رد: كنافه بالقشطه
مشكووووووري احبتي على ردكم العسل على قلبي
زهرة العراق- المشرفه العامه
-
عدد الرسائل : 339
العمر : 34
الموقع : بيت أهلي
العمل/الترفيه : طالبه
تاريخ التسجيل : 12/11/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى